Правда или истина?

У каждого правда своя ,
Но Истина -- только у Бога .
Действительно ль Правда -- правда твоя ?
Лишь Истина -- к Богу дорога !
Где грань , что разделит эти пути ?
И где по ним "Путеводитель" ?
Достаточно ль правды , чтоб к Богу идти ?
Слово Его -- наш Учитель .
Правды достаточно , чтоб не грешить .
Истина -- намного глубже !
По правде  -- главное , чтоб не убить .
По истине -- любить врага нам нужно .
По правде всё же проще жить ;
По истине -- так трудно !
По правде можно и недолюбить ,
А истине любить не чудно !
По правде , можно промолчать
И скрыть , как ты действительно считаешь .
Но истина заставит всё - таки сказать ,
Даже когда ты под удар себя поставишь .
По правде , Давид Урию и пальцем не тронул --
По истине : убил чужой рукой ...
Хотим угодным быть Богу ?
Лишь в истине найдём свободу и покой !
Приличье -- правда соблюдёт ,
А истина -- всё сделает , как для Бога .
Правде порядочность " идёт" ,
Честность и искренность лишь истине "подходит" .
Правда -- начало лишь пути .
Она необходима -- это точно !
Но только в истине мы можем к Богу подойти ,
И это основанье прочно !
Тот , кто не крал ,не плох , но не герой .
Но тот , кто и не крал , и бедному подал ,
Примером будет нам с тобой !
И вспомнились слова , не помню уж откуда ,
Тогда я не запомнила их твёрже ,
И их мы говорим при случае друг другу,
Что правда правдою , но истина дороже !


Рецензии