Мой бог велик!

*********

Мой Бог велик !
И в возрасте Своём неизследим !
Кто скажет , сколько лет Творцу ?
Мой Бог могуч !
Всему Он Господин !
И всё , что видим -- гимн хвалы Ему !
Он собирает капли вод ,
Чтоб после всё излить дождём .
И , падая , дождинка весело поёт ,
Ведь знает , что Господь послал её !
Наш Бог сокрыт ,
Но видим дело Его рук :
Гром , молнии на землю посылает ;
Свист ветра , буря , стонет всё вокруг ...
Мой Бог и бурями повелевает !
Вот , море вспенилось и волнами пугает ,
Но скажет Он -- и стихнет вдруг .
Мой Бог и волнам злым повелевает ...
Но человеку Бог мой -- Друг !
Мой Бог -- Творец всего , что окружает !
Какая мудрость только в Нем !
Он создал космос , звёзды --
Кто космосу границы знает ? --
Повесил землю ни на чём ...
Он создал свет , Он создал тьму;
И снег , и град -- всё дело рук Его.
Хоть разумом всего я не пойму ,
Но сердцем я у ног Его !

Да , человек ! Ты стал разумен !
Ты многое постиг того , что создал Бог !
Но в гордости ты более безумен ,
Ведь стал кричать , что сам ты -- бог !
Ты атом научился расщеплять
И генами играешь , словно в шашки ,
Но одного не смог понять :
То не твои -- то дьявола замашки !
Ведь это он шептал :" Вы станете , как боги ,
Когда узнаете , в чём сила плода" .
Он положил от Господа дороги ,
Но не сказал , что они в ад ведут , до самого порога .
Ведь это он шептал:" Иди вперёд ! Всё делай сам !"
И он толкал :"  Вперёд ! Ты же природы царь !
Загублен лес ? Отравлен океан ?
Какое тебе дело ?! Ты же царь !
Ты в эволюции победу одержал !
Кем был ты ? Слизью , птичкой , обезьяной ...
Но вот ты человеком стал !
Теперь ты -- бог , ты без изъяна !
А Бога нет ! Всё это - только сказка !"---
Так дьявол уж не шепчет , а кричит ...
Но близится его комедии развязка :
Господь укажет ему место -- ад --
И он навеки замолчит !
Ну , а пока ... Пока с телеэкрана
Миллиарды масок он меняет :
То он -- Мария* , то он -- Марианна* ...
Пусть человек о Боге забывает !
Господь всё это знал ,
И видел , и страдал .
И вот , нашёл Он пусть спасенья :
Сын Божий человеком стал
И жизнь отдал для твоего же искупления !
Он указал дорогу к Богу :
Путь к Богу лишь через Христа !
Покинь широкую дорогу
И в рай войди чрез узкие врата !

1999 г.

* Мария и Марианна-- главные героини(?) первых показанных в СССР бразильских сериалов,покоривших сердца зрителей и укравших у них огромное количество времени.
Насколько важна для дьявола цель , если он прилагает столько сил и средств , чтобы занять человека чем угодно , лишь бы отвлечь его от самого главного !


Рецензии