Не урезонить

Тоска терзает и усталость,
И раздирает душу боль.
За что нам некое досталось,
Что жрёт Отчизну, словно моль?
Всё – для себя, в свою утробу,
И недра наши, и леса.
Их приструнить бы, но попробуй,
Не перевесишь на весах.
Фемида ведь за них всецело,
Законы писаны под них.
И против вас откроют дело,
Или заявят – это псих!
А то, гляди, - агент Госдепа.
И за измену упекут…
Молчи. Чеши мизинцем репу,
Пиши лояльную строку.
Не призывай! Не рвись к барьеру,
Не разевай на сильных пасть,
Дабы за правду и за веру,
В опалу, часом, не попасть.
-          -          -         -          -          -
Гнетёт тоска, пришла усталость,
За беспредел терзает боль.   
И хоть в душе клокочет ярость,
Не урезонить, видно, моль.
  14.04.2021 Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета. 


Рецензии
Да, так всё и есть:
социализм мы проморгали,
вот те, кто моль, нас и достали!
Рабочий уничтожен класс,
чтобы никто страну не спас...

Светлана Эдуардовна Пескова   02.05.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.