Благодарность

Шёл человек своим путём .
Он каждый день ходил так на работу .
Он шёл , и думал всё о том ,
Как обойти собаку злую за забором .
Бывают же такие злые псы !
Всё норовит схватить тебя за ногу !
Назойливые , хуже той осы !
Как жаль , что нет другой дороги !
Идёт и слышит : слабый звук ,
Потом погромче , жалобно скулит .
И видит , что едва на лапах задних двух
Касается земли и на цепи висит
Его недавний " недруг"-- та собака .
От злобы беленясь , перескочить забор хотела ,
Но неудачной вышла та атака --
Теперь она с той стороны висела .
Недолго думая , помог ,
Назад , во двор , собаку перекинув .
Пройти он мимо её горя мог ,
Но не прошёл , былое всё отринув .
С тех пор нет преданнее   друга :
Если отвязан ,-- точно проведёт,
И , как увидит , оббежит три круга ,
Хвостом замашет , и к ногам ползёт.
Собака помнит -- человек забудет !
Как мы бываем иногда черствы !
Пусть этот случай в памяти пробудит
У нас в душе благодарения цветы !
Господь за нас так много пострадал !
Был не обязан , но Он мимо не прошёл !
Пошёл за нас на крест , и жизнь отдал !
А ты молитве время не нашёл !
Того же мало : ты добра не помнишь
И всё ты принимаешь , словно дань !
Своё ты самолюбие лишь " кормишь" :
" Не оскудеет Божья длань."
Да , не скудеет Божья доброта ,
Да и рука Его не сократилась ,
Но благодарность -- это нота та ,
Которая нужна , чтоб жизнь , как песня , к Богу лилась .
Так неужели хуже мы собаки ,
Что мало помним так добро ?!
Мы отражаем дьявола атаки ,
Когда благодарим Христа за всё !
Пусть благодарность в нас звучит , как песня ,
За жизнь , за свет в твоих глазах !
Пусть в нас не будет пустой лести ,
Пусть благодарность будет лишь в сердцах !
Господь даёт , в ответ не ожидая !
От нас Ему не нужно ничего !
Но благодарность Он всё ж принимает :
Давайте же благодарить Его за всё !

февр. 2020 г.


Рецензии