Что там друзья мои?

-Что там друзья мои, в пути?
-Давно. - Еще им сколько?
-Из дома выбрались почти,
Словак один и полька.

-Как их зовут? - Словака - Ганс.
-А польку? - Шахразада,
Она в котомке тащит шнапс
И кисти винограда.

-И точно из одной семьи?
-Да, оба из Шатили.
-Напомни, чтобы все мои
Ошибки повторили.

Иначе их напрасен труд,
Ни праздника, ни тоста.
Скажи, а хоть ко мне идут?
-Тебе к чему? - Да просто.


Рецензии