Шум неясный прошелся мимоходом

Шум неясный прошелся мимоходом.
Визгливый смех выученных слов –
Жалоба петель скрипучих.
Ветром флюгер был раскручен:
От одиночества
С выгодой побег.

Где же Любовь?

Сказанное от смысла оторвав,
Совесть, согласно ситуации, сме;нена:
Собирают отзывы, мусор и мнения.
Где сердце? Где голова?

Как могут спать,
Когда убивают людей?!
Как могут смеяться
При виде страданий чужих?!

Сколь многого нас лишит
Плоскостопие души!


Рецензии