Небо и полночь

Небо и полночь. Взгляд в пустоту
Молитвы привычны слова и правдивы
Душа моя снова рвется в тоску
В которой лишь гаснут былые мотивы

Растерян. Подавлен. Один в пустоте
Средь груза ошибок, сомнений витая
Но ведь где-то там, далеко, в высоте
Есть сила, что дух мой во тьме направляет

Бог мой! Пути мне твои не понять
Но я и не жду от Тебя озарения
Ведь в жизни нельзя повернуть время вспять
Неважно, сколь искренни будут стремления

Но я лишь прошу Твоей силой унять
Те страхи, что рядом со мною витают
Я лишь человек. Не могу осознать
Все знаки, что путь мой мирской озаряют

Я просто молю, направь же меня
Мне кажется битва моя столь напрасной
Запутана, стёрта по жизни стезя
Соблазнов так много, увы, неподвластных!

Всего один знак. О другом не прошу
Лишь нужно понять, что иду к нужной цели!
Как лист на ветру пред Тобою дрожу
В надежде что выход найти я сумею!

И вдруг небеса пронзило стрелой
Раздался спокойный, но столь властный голос
Сын мой... Твой разум закрыт пеленой
Как будто внутри тебя все раскололось!

К чему эти просьбы? Ты знаешь ответ
На все те вопросы, что задал ты мне
И все же, я вижу, что нужен совет
Запутан твой путь как будто во сне

Сын мой! Тот срок, что отмерен тебе на Земле
Живи, защищая свои идеалы
И не позволяй никакой клятой мгле
Навязать тебе мысль, что вокруг лишь провалы

Коль веришь в добро - его и неси
Ведь я создал вас со свободой в мышлениях!
Семена своих мыслей в мой мир посади
И это и будет моим наставлением!

И вновь облака спокойны в ночи...
А я не уверен... Может быть показалось?
Как будто от рая мне дали ключи
И тут же отняли... Но что-то осталось.

Спасибо, Господь. О как же я глуп!
Но в этом нет точно ни капли плохого
Я вижу теперь впереди свой уступ
И нет среди мыслей ни грамма иного

Спокоен и сдержан. Покорен судьбе.
Не в силах менять мир в своем разумении
Но я защищу, то что дорого мне
Ведь в этом святое Твое наставление.


Рецензии