В чем суть характера Бабы-Яги?

Вопрос:
В чем суть характера Бабы-Яги?
Сущность - волшебница...
Деятельность - зло...

Ответ: Великие силы женского колдовства, за которые Бабе Яге пришлось расплатиться бездетностью, сделали её злой ведьмой. Но великое таинство материнства, дабы ей такое посчастливилось познать, смогло бы её сделать Богиней Вечной Молодости и Счастья.

Для меня всегда Имя Яга соотносилась с Именем Ягве, Яхве, олицетворяя собою Женскую Ипостась Единого Бога. В своей автобиографической эзотерической сказке "О том, как принцесса училась любви" я саму себя в некоторых эпизодах отождествила с образом Бабы Яги.


Рецензии