Ледоколы

Ледоколы вонзаются в остов холодного льда.
И по курсу - вперед! Достигая поставленной цели.
Лед, сдаваясь, хрустит и его поглощает вода.
Вы бы так достигать своей цели желанной хотели?

Как отточенный меч, засверкало его острие.
Он весомее глыб, тяжелее снегов стометровых.
Лишь вперед, не смотря никогда ни на что!
Вот ответ на вопрос для условий тяжелых, суровых.

Так ли мы к своей цели заветной усердно идем?
Так ли грех мы тараним, отточенным лезвием веры?
Почему не орудуем Слова духовным мечом?
И зачем холодам распахнули сердечные двери?

Лед сердечные воды тисками неверья сковал.
В душах царствует лень, пустота, безразличия холод.
Тихо в церкви, в домах и никто не кричит нам: Аврал!
Только Бог для труда избирает Свои ледоколы.


Рецензии
Лена,слава Богу за стих!!!

Светлана Ермолова 2   01.01.2022 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.