Мой совет

***********
Взрослым детям небольшое слово ...
Примете иль нет -- уж вам решать.
В жизнь вступить давно уже готовы .
Долго у распутья вам стоять ?
Я скажу -- кто мудрый , тот поймёт ,
Что хочу сказать для вашего же блага.
Кто жену хорошую найдёт ?
Не нужна для этого ни храбрость , ни отвага ...
Муж хороший -- это тоже дар.
Лишь Господь нас знает , как никто .
Не подточить носа и комар --
Так двоих соединит в одно !
Пара в жизни -- это навсегда !
Ошибиться просто не имеем права !
Вместе и на долгие года --
Драгоценный камень в дорогой оправе !
Богу это нужно ! Богу это важно ,
Чтобы семьи были крепкими в любви !
И тогда ничто уже не страшно --
В этом мире больше не одни !
Разделить всё лучшее стремимся ,
И отдать всё тем , кто нами так любим .
Кто делиться с ближним научился ,
Тот в своей семье не будет уж другим .
Не ищи невесту в хороводе --
Поищи невесту в огороде ,
Иль на кухне , где она спешит помочь  ,--
Это истинная Сары дочь !
Будет для семьи и для тебя
Самой лучшею она жена !
Уважение проявит и к тебе ,
Если слушает слова Христа везде .
Коль родителям покорна ,
Несварлива и добра ,
В помощи другим проворна --
Это лучшая тебе жена !
Не смотри на красоту девицы :
Это ненадёжно , как вода ...
Красота не долго будет длиться ,
Постоит -- потом уже не та !
А душа красивая всегда
В старости и в молодости годна .
Это дар , что длится на года :
Красота души любить свободна !
Не ищи с гармошкой жениха ,
И того , кто любит в центре быть !
Поищи его ты у " станка " --
Ему проще будет полюбить !
Кто не ищет в жизни лёгкий путь ,
Может взять потяжелее ношу .
Не стремится вовремя свернуть --
Этот никогда в беде не бросит !
Не ищи того , кто любит лишь себя --
Станешь ты ему рабом .
Он не отдаёт -- живёт , беря ,
Думает лишь о себе и о своём .
Много хочется сказать ,
Только ... Примешь ли такой совет ?
Нужно Божьего искать ,
И в молитве получать ответ .
Все хотят красивых и успешных ,
Побогаче или познатней ...
Берегись решений ты поспешных !
Уходи от суетных путей !
Не найдешь вне Бога своё счастье !
Не надейся , не теряй ты дни !
Лишь Господь поможет в одночасье
Съединить похожих два пути !
Две души , чтоб пели вместе Богу ,
Сердца два , чтоб бились в унисон ,
Двух идущих по одной дороге ...
С Богом всё реально , а не сон !
Сказки прочь ! Нет в мире этом счастья !
Мы не будем им родными никогда !
Жить без Бога -- это же несчастье !
Это зря прожитые года !
Детки ! Верьте маминому слову !
Я вас не предам , не обману !
Жизнь ведь настоящая лишь с Богом !
Берегитесь выбрать сатану !
Жаль , что времени так мало ...
Много слов и много нужных тем ...
Тяжелей сказать всё это стало ...
Кто поверит , будет благодарен мне затем ...
Я хочу для вас большого счастья ,
Радости большой , большой любви !
С ней пройдёте вместе все ненастья !
И на меньшее не соглашайтесь вы !

Февраль 2020


Рецензии