Посуду берегли...

Посуду берегли...
      Ни трещинки на ней...
Нет,- радовать гостей она могла едва ли,
Похоже, в ней на стол совсем не подавали,
Что в целости еще до самых наших дней.

Ведь тоже неспроста, наверно, в дом бралась?..
Какой-нибудь ждала ответственной минуты?
А может, берегли в приданое кому-то,-
Да молодым она не ко двору пришлась...


Рецензии