Когда-то давно...

Когда-то давно, я не помню когда,
Жили деды совсем по другому.
Вроде то же вино и та же еда,
Те же беды и те же симптомы.
Но с улыбкой они встречали зарю
Не таили в себе тревоги.
Это я от души вам сейчас говорю.
Не вру, не лукавлю, ей богу.

Жизнь менялась не сразу, не вдруг.
Никто не заметил подвоха.
Солнце катилось свой меряя круг
Так же, как прежде, с востока.
Мир бутафорский, кругом красота -
Блистает огнями витрина.
Заглянул на задворки, а там пустота
Горы мусора, да паутина.

И сержант молодой смотрит строго.
Документы свои предъявите.
Нарушаем покой? Вот дорога -
Только по ней идите.
Я иду, как в кино, сам не знаю куда
И мозоли набил и оскому.
Когда-то давно, я не помню когда,
Жили деды совсем по другому.

14.04.2021


Рецензии