Жизнь и Смерть

Разгребаю архивы. Находятся "шедевры" почти 35-летней давности, наполненые смесью романтизма, цинизма и графоманства. Это ли не прекрасно. А вам слабо?

1.
Нас окружает хамства болото,
Улыбки дебилов и дураков,
Тупые глаза, смешки идиотов,
Немного знакомых, но больше врагов.
2.
Лестью сковали невинную гордость,
К власти стремяться сотни людей.
Но побеждает циничная подлость,
В душу взгрызаясь с воплем «Убей!»

Припев:
Вот такая жизнь и смерть,
И смерть.
Мы желаем жить, но смерть,
Но смерть.
Смерть загоняет нас в скромненький ящик,
Он – не муляжный, он – настоящий.
Всех закопают в тухлом навозе,
И под землёю будут равны
Тот, кто имел всё, и тот, кто всё бросил.
Все супердруги и супервраги.

3.
Кровью заполнились быстрые реки,
Руки умоешь – руки в крови.
Смерть закрывает усталые веки,
Ласково шепчет: «Сдохни! Умри!»


июль - август 1987г.


Рецензии