Остановись, мгновенье

У жизни нить всё тоньше с каждым годом.
А впереди так много разных дел!
Бежал бегом всегда куда угодно.
Подумать же о главном не успел.

Я не успел природой насладиться.
Сказать о том, как сильно всех люблю.
Так мало целовал родные лица.
И вот уже мгновения ловлю.

Уходят годы. Сколько их осталось?
Не годы, может, месяцы, часы?
Для вечности наш срок – такая малость!
 Всю жизнь бросаем в спешке на весы.

Бежим вперёд, торопимся куда-то.
Зачем, скажи? Попробуй объяснить.
Мелькают дни, события и даты.
И с каждым днём всё тоньше жизни нить.


Рецензии