Наболело

Ты прости, что заскучал я.
Отшумела молодость моя
И других по осени встречая
Говорил, что здесь моя земля.

Я ушёл давно в чужие дебри.
Дом давно с калиткою закрыт.
Но скребут мне душу злые черви,
Всё скребут, а я тоской залит.

Вроде май и солнце пригревает,
Только вновь - могила, тишина.
Соловей на ветках распевает...
Не понять ему - в душе зима.

Я опять сто грамм своих припомню
Рукавом, как в прошлом занюхну.
Может быть, я завтра и издохну,
Только сердце не упечь в тюрьму.


Рецензии