Женщина

Утром из города в город на электричке.
Уже просто так, уже почти по привычке.
Ей бы прижаться к нему, родному и сильному,
Душу открыть поутру сну красивому!

Но в мае разбудит рассвет, а зимою ночь.
Кот на кухне гремит, рядом спит дочь,
Мысли одна с другой всё соревнуются,
И хочется встать и убежать на улицу.

День её начинается вновь с шести.
Умыться, поесть, ребёнку косички сплести.
Под перестук колёс слушать в плеере что-то,
И вот уже поезд метро привёз на работу.

А он далеко и приезжает редко,
Но держит её своими сетями крепко.
Она  хочет вырваться, да не хватает сил.
Хоть бы прощенье за всё разок попросил!

На выходные в гости придёт другой,
Он давно не её, он почти чужой.
Дня два или три сидит и никак не уходит,
А время неумолимо мимо проходит.

И хочется с ним ей иногда забыться,
Но не спасает, ночью иное снится.
Который уж  раз бросается в этот омут,
А там только холод, мутный тяжёлый холод.

И есть тот, кто любит, но ей совсем не подходит,
Хоть и с ума её временами сводит,
И тянет к нему, но снова ответит - нет!
Всё общение - раз в неделю "Привет!.."

Закончился день, нужно идти с работы.
Зайти в магазин, купить по дороге что-то,
Дочку забрать и накормить кота,
А дальше навалится сон, и с ним пустота.

14 апреля 2021 года.


Рецензии
Читаю Ваши строки, Саша, и чувствую, как нелегко будет героине осуществить решение, которое она никак не может принять. Наверно, так устроена у многих женщин их неустроенная жизнь.

Евгений Багрянцев   14.04.2021 21:57     Заявить о нарушении
Устроена неустроенная... Хорошо сказано, Евгений!
Так и есть. И, зачастую, не только у женщин.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет. Но ещё труднее бывает порой увидеть то, что у тебя перед глазами.

Александр Бехтин   17.04.2021 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.