Глаза - зеркало души

Глаза людей как зеркало души,
В них счастье, боль, смятенье и отрада,
Порой крутые жизни виражи,
Увидеть можно в отражении взгляда.

Чего в них только нет: любовь и страсть,
Покой, огонь пылающий, искристый,
В них можно окунуться и пропасть,
Или заметить солнца свет лучистый.

Глаза о многом молча говорят,
Скрывают слёзы горечи и муки,
Порой сверкают в тысячи карат,
Когда в прекрасный день нет места скуке.

Глаза глядят на мир сквозь призму лет,
С улыбкой в уголках глаз «говорящей»,
И словно мотыльки спешат на свет,
Всё чаще, за любовью настоящей.

Глаза души умеют говорить,
Одаривая вновь прекрасным взглядом.
Они способны нежность подарить,
Добро и веру, – то, что людям надо.

14.04.2021г.


Рецензии
Мудро,красиво,душевно.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   17.04.2021 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете ))

Ирина Кузьмина Мира   20.07.2021 09:08   Заявить о нарушении