Перлы

Мы выискиваем перлы*,
Видим в этом самый смак,
Будоража наши нервы,
Зажимая их в кулак.

Ищем часто в постоянстве,
Где гуляет наша мысль,
А оно, погрязнув в чванстве,
Полоскает нашу жизнь.

Строки правда в благодарность
Дарят нам себя с лихвой,
Только мы их эту данность
Пропускаем головой.

Ищем перлы, ищем всюду,
Нам без них и жизнь не та –
Это вроде, как посуда,
Из которой дрянь еда.

Чувствуем нутром, что рядом,
А на деле всё не так –
Перлы, это, как награда,
Это, как нагрудный знак.

И, чем тщательней таятся,
Тем желаннее всегда,
И поэтому гоняться
Нам за ними жизнь дана.

*Перл – это лучший образец, наиболее яркое выражение или слово.

14.04.21.


Рецензии
Вот на сто процентов соглашусь!
Перл так перл!
Законно!
Спасибо, Ирина!

Алексей Проходимов   21.04.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за тонкое понимание. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   22.04.2021 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.