Не говори мне о любви

 
Не говори мне о любви, не надо
Она сама всё сможет рассказать
Взгляд  добрый  – женщине отрада,
И что тут сложного и что тут не понять?
Но о любви способны лиры петь
И сотрясать дыханием безгрешным
И мысли и мечты, похожие на вечность
И за любовь способны даже умереть.
Не надо говорить мне о любви словами
Они, как  ветерок, играющий в ветвях
Ты думал, что твоё признание – цунами
Но всё, как думал ты  совсем не так...
А мудрость может всё сложить в приданье,
В угоду незадачливой  любви истлеть,
В  святой любви с задуманным признаньем
Способна  ярко  жить иль тихо умереть.
Не говори мне громко  о любви  словами,
Ты тихо  подари тепло от молодой весны,
Согрев и душу и мечты, сердец ваянье
Тогда  любовь не забоится  высоты!


Рецензии