Навязанное

Навязанные чувства и любви, и гнева
- они нам не нужны, позвольте выбирать.
Решаем мы и жатву начинать, и срок посева,
но только нам принадлежащее не надо убирать.

Не стоит улыбаться сладко и навязчиво,
как тот палач-маньяк, что выбирает жертву.
Не принимаю я друзей, приятелей привязчивых,
не стоит мне внушать, пусть обратится к церкви.

В молитвах очищает свою душу, мысли и желания,
не значит, что любому можно все желать и брать.
Кто против совести и чести, воли человека, то деяние
зовется преступлением, шантажем, ни дать, ни взять.

Не навязать любому человеку, если он имеет душу, ум,
и совесть, честь, характер твердый, волю, сердце.
И общество людей не рынок, магазин, столичный ГУМ,
все захватить и подчинить, и человек - не вещь, поверьте.


Рецензии