Демократия

Демократия - желанная  дама
Сколько гимнов ей прозвучало
Сколько жертв за неё полегло
А она как была далека несказанно
Так и будет неведома, то право её.

Демократию славят повсюду
Утверждают её и боготворят
Но приходит момент ниоткуда
Исчезает она, не приходит назад.

В большинстве своём люди тупые
Нам по-проще бы что, пожирней
Нам по нраву аншлюс, ничего что впервые
Опозорились с ним, но стали умней.

А в России прозрения как не бывало
Вроде вышли на свет, оказались во тьме
И как в прошлые годы всё с начала
Уповаем на власть, не верим себе.

Словно дети доверчивы власти суровой
Обещаниям счастья и всяких чудес
Но где ты  сладкая свобода
Видим снова тупик, появляется гнев.

А за ним беспощадный извечный погром
Сотрясенье всего и "ребёнка об пол"
И толчём " что потом,  что потом"?
Жизнь ушла, а мы не причём.


Рецензии