Карфаген должен... 2 углублённый

"... Carthago delenda est!!",

Златой орёл вознёс над миром крылья,         
Как символ власти Рима и Сената...
Народы стонут в немощи бессилья
Под гладиусом римского солдата.

Стоит в пустыне город Карфаген,
Он смог отпор дать силе наглой, грубой,
Отвага воинов и крепость  стен
Когортам Рима обломали зубы!!      

Повержен консул, он сидит в прострации...
Теперь спасёт его лишь яда доза...
Его войска в угрозе децимации
Виктория - не девка из обоза!            

Центурии  не держат четкий строй,             
Не слушая команд  центурионов,               
Глотая  пыль,они бредут толпой,               
Проклятья шлют вершителям законов            

А раны   кровоточат и болят...
Летят им в спину тучи стрел со стен....
Но! Вечен Рим и вместе с ним Сенат!
И...."Должен быть разрушен Карфаген"


Рецензии
Если Рим уходит, он всё равно вернётся)

Василий Муржа   29.04.2021 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо за рец Здоровья и успехов Твой Гр

Графоген   30.04.2021 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.