красная комната

…внезапно выключенный свет!рыданья ветра за окном,у прожитого дня есть свой секрет,от лжи земной тебя укроет ночь,лишь в снах в нас ненависти нет!встревоженной звездой  как будто бы рассорился с судьбой,мне стыдно быть счастливым здесь во мраке лет,в душе по полкам шарю наугад,зашел в обитый красной кожей кабинет,ищу жемчужину которой равной нет,у освещенного окна бельмо луны прощупает испуганный портрет,как ночь пуста и молчалива,сочувствия в ее душе к моей как не было и нет!мол я краду а не беру взаймы,согрей меня через стекло,иначе я начну реветь!забрызгал ладаном углы, осколком гребня расчеши мне сны,давно пора немую плоть из памяти стереть,смешались чувства и пространство,отзывчивый,невинный мрак,владыка прожитых мной лет!сам по себе всегда,тревожа прах ,мой разум в муках движется на свет!когда зайдешь ты далеко,ты знаешь где остановиться?последним приключеньем будет смерть,мне нужно больше ваших отражений зеркала!ты истину насилуешь забыв завет,нельзя чтоб человек заглядывал в себя!я тысячу свечей поставлю в темноте,чтоб жили в ней мои глаза,ты тайну красной комнаты ,знать хочешь или нет?мой тесный склеп,здесь я скрываюсь!когда на спящего приходит смерть смотреть!я помню то прикосновенье,смерть архитектор,скульптор мой,ты теплым мясом будешь руки греть,мы Богу молимся зачем? чтобы она не приходила впредь !никто из них не сможет жизнь мою начать сначала,когда мой жемчуг умирает,когда мой жемчуг потеряет цвет?отныне лишь с луной наедине,не ценит время здесь меня,зачем бесплатную судьбу всем раздаешь поэт?мой шум и ярость,сон,горячий бред,а может я схожу с ума?чем недоволен я?я комнату свою узнал,в ней книги,зеркала,такое множество примет!лежу обычно целыми ночами и думаю живой?когда мне больно,да!?когда не больно мне,то нет?!усилье тайное быть выше!там на стене часы-гробница времени,надежд и бед!и от продажных цифр приступ тошноты,вот хлопнет дверь!все превратится в сны и я ты!я глянул вниз,я глянул вверх,приблизила свой рот,передо мной  расколот череп брошенной луны,через стекло нагрелась медь,пусть пригодится жизнь моя тебе рассвет…


Рецензии