Не мсти! Притча

В жизни всякое бывает,
Люди часто обижают.
Себя расстроить не давай,
Очень мудро рассуждай!

Роют яму – не мешай,
С высоты понаблюдай!
«Работяги» уйдут с тень,
Сделаешь себе бассейн.

Кости начинают мыть –
Время их благодарить:
Вылечат артрит, артроз,
Пройдёт остеохондроз.

Гордо впереди шагаешь,
За спиною ощущаешь:
Кто – то за спиной плюёт,
Что по жизни отстаёт.

Так же продолжай идти,
На плюющих не гляди!
Пусть плетутся позади,
Победитель – впереди!

Вред нарочно причинили,
Твоё дерево срубили.
Ещё краше посади,
Но теперь огороди!

Но обидчику не мсти
И со стороны смотри.
Отомстит жизнь за тебя!
А ты живи её любя,
А также Бога не гневя!

9 апреля 2021 года

P.S. По мотивам притчи в прозе.

Фото с сайта www.liveinternet.ru


Рецензии
Чушь какая.
Рану в сердце нанесли, их благодаря умри.
Вот и вся притча.
Серж. +

Серж Ив 74   14.04.2021 12:36     Заявить о нарушении
Уважаемый Серж! Благодарю за прочтение и искренность! Успехов в творчестве.

Валентина Демешко   15.04.2021 11:28   Заявить о нарушении