вчерашнее завтра...

вчерашнее  завтра...
Эс Мартынов

Отрывной  календарь :
Цифры…
Даты…
Листочки…
Мой  отец  по  утрам
Отрывал  и  читал  -
Об  эпичных  событиях
Сжатые  строчки…
Ежедневный  семейный
Простой  ритуал…

Мне  не  вспомнить  уже
Расписание  деда…
Самокрутка…
Махорка…
Дымок  на  крыльце…
Из  лафитника  водочки 
Вдох  за  обедом…
От  клинковой  опасной  - 
Порез  на  лице…

До  рассвета  срываю
Вчерашние  числа…
Не  читая  о  прошлом
На  той  стороне…
Календарик  висит
Под  иконкой  «Пречистой»…
Знать,  что  станется
Завтра  -  гораздо  сложней…


Рецензии