Закономерности

Увидела женщину с потухшим взглядом - уже бабушка. Надо бастовать, бороться за жизнь в себе, иначе печать личных неудач обезображивает лица, судьбы. При жизни человек становится тенью. И какой страшный сбой в гормональной системе, в иммунной, почему мы не думаем об этом?

Вот, скажем, человек очень нуждающийся в любви, но он сам никого и ничего не любит. Без любви у него не вырабатываются гормоны, которые в свою очередь отвечают за спокойствие. Без них человека мучит состояние тревоги, которое провоцирует спазмы по всему организму, вплоть до нервных тиков, перекосов. На человека в таком состоянии смотреть страшно, полюбить сложно. Получается мир ему возвращает его же состояние нелюбви. Закономерности.

 Не сложилось в паре, но можно любить саму жизнь во всём буйстве красок. Любить природу, вселенную, звёзды, космос, науки, творчество, любить стариков, детей, животных, любить, любить. Чтобы хотеть жить, чтобы глаза блестели, чтобы переступать через своё эго, и  кому-то дарить тепло, и радоваться, и сиять. Закономерно, что только так любовь извне и ответит взаимностью. А взлелеянные печали - груз непомерный, невыносимый, уничтожающий своего носителя.


Рецензии