Майская черёмушка, отрада...

***

Майская черёмушка, отрада,
Лепесточков сладостный дурман.
Нет белей, нежней, да и не надо.
Снадобье ты от сердечных ран.

Ничего что обожглась однажды.
Всё пустое это, ерунда.
В чувствах утолить ли жажду?
Что им годы, броды и беда?

Если ты цветёшь, моя отрада,
Клонишь свои веточки-снега.
Белая черёмуха - награда,
Красишь речки, жизни берега.


Рецензии