Человек мой

Человек-сталь, зря боишься меня, я ведь не потревожу.
Мне с тобой не бывать, как тебе со мной - прямо под кожей,
Человек-ум, твоя логика - меч, рассекающий вечность,
У меня проникающий слева - какая беспечность.

Человек-соль, мне с тобою любая река слёзы,
Ни умыться, ни выпить тебя - всё девичьи грёзы,
Человек-страх, доживающий век, как взаймы у тёщи,
Отрицающий счастье - а казалось бы, что проще.

Человек-боль, прекрати убивать себя, всё в прошлом,
От вины, сожалений, обид нам с ума сойти можно.
Человек-скала, ты живой и в тебе есть любовь, я верю,
И огонь, расплавляющий лед, и ключ, открывающий двери.

Человек-бог, что случилось с тобой, когда ты умер?
Был живой, и любил, ну, а нынче всё холоден и разумен,
Человек-сон, просыпайся, поверь в бесконечность света,
У вселенной гарантии нет, и она не даёт ответов.

Человек-мой, завещаю тебе на дорогу любовь во мне,
Пусть она согревает тебя в ночи и удачу дает вдвойне,
Человек-путь, я счастливая, мне так хорошо было,
Я надеюсь, мой славный, что не слишком тебе наследила.

14.04.2021


Рецензии