Оставь его

Расстанься с ним. Тебе такой нужен!
Ты по привычке с ним, он старый чемодан -
Ворчливый, недовольный и строптивый,
Ленивый, скучный, неуверенный жандарм.

Ты без него бы жил намного лучше -
Ведь он твоей свободой пренебрёг,
Своим желаниям сиюминутным потакая,
Он вас обоих на распад обрёк.

Вам с ним не по пути, он не достоин!
Тебя он тянет в прошлое, в капкан -
Из депрессивных мыслей и привычек,
В самоедство, разгильдяйство, на диван.

Гони его, иди другой дорогой,
Дорогой смелости, радости, мечты -
Познавай, делай добро и улыбайся!
Оставь несчастного...прежнего "Ты"


Рецензии