Сон-трава

В тёмной чаще звезда исчезает,
Стелет крыльями тучи сова...
А в сиреневых мхах прорастает,
Как узорчатый луч, сон-трава.

Держит дрему в лиловом бутоне -
Золотистые, добрые сны.
Чтоб в предутреннем сказочном звоне
Ты был счастлив, в объятьях весны.

Не боюсь ни ворон - тьмой закружат,
Ни когтей жёлтоглазой совы.
Стебелёк добрых снов, синих кружев,
Попросила я у сон-травы.

Колыбельную тихой дубравы,
Сохранит под подушкой бутон.
Это я и апрельские травы
Для тебя подготовили сон...

Ведь любовь ничего не боится -
Нас укроет весенней листвой...
Пусть лишь доброе ночью  приснится,
Ну, а зло зарастёт сон-травой.


Рецензии
Виктория! Очень понравилось сочинение! Написано образно, лирично! Прекрасный слог! С уважением Александр.

Александр Щербаков 9   16.04.2021 08:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Виктория Курбеко   16.04.2021 08:24   Заявить о нарушении