Такая как есть

Я не была похожа на других
Любила запах хлеба и закаты.
Ранимая до глубины души,
И многим я казалась странноватой...

Мне бриллиантов блеск не грел души,
И шелест денег был мне безразличен,
Я не любила розы и шипы
И сдерживала рамки всех приличий.

Никто не смел коснуться моих губ
И близко я к себе не подпускала,
Но душу открывала лишь тому,
Кому на самом деле доверяла!

Я не любила шоппинг и толпу,
Одежда невсегда мне подходила
Всегда искала нужную туфлю,
И через месяц, все же находила.

Тюльпаны обожала круглый год,
Особенно февральскими ночами
И лилий белых тоненький цветок
Казался мне всегда необычайным.

С ума сводил меня звенящий май,
Кружилась голова от ароматов.
Всегда мечтала тронуть небеса
И на гитаре наиграть сонаты.

И чтобы в жизни не произошло,
Я музыкой жила и просто пела,
И плакала, смеялась всем на зло!
И ни за что сдаваться не хотела!

Я не боялась говорить в лицо,
Когда несправедливо обвиняли!
Была за справедливость и добро,
Но споры и конфликты избегала.

Я Родину любила и семью:
Родных и близких в мире нет дороже,
Любила жизнь, а впрочем и люблю!
И так любить не каждый в мире сможет!

Я масок не носила ролевых,
Эмоций прятать так не научилась.
Я не была похожа на других
И никогда другой быть не стремилась!

И что бы не твердила мне молва
Меня не переделать, бесполезно!
Мне нравилось такою быть всегда
И жизнь другая мне не интересна!


Рецензии
А то, что каждый человек уникален по-своему, и не стоит пытаться его переделать или перестроить, принимайте людей такими, какие они есть!

Некрасова Ольга   16.04.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.