Не всегда раскрывается купол

Кто-то скажет: «Нелепо и глупо!»,
Не познавший эмоций прыжка.
Не всегда раскрывается купол,
Не всегда держат нас облака.

Не всегда наполняет запаску
Даже ангел дыханьем своим.
Кто-то скажет нам: «Это опасно!»
Мы согласными будем с ним...

Но... есть но - на мотор отделенье,
502, 503 и кольцо.
Кто-то скажет нам: «Ваше везенье
Прекратится в конце-концов!»

Воля Божья... и вечная память
Совершившим последний прыжок.
Просто властвует небо над нами,
И от этого нам хорошо.

А отказы, вязанки, закрутки
Не страшней, чем зубные врачи,
Не страшнее, чем ехать в маршрутке,
Где шофёр по обочинам мчит.

Вот поэтому сдержанно-скупо
Говорим, что бывает - порой
Не всегда раскрывается купол,
Очарованный синевой...

© Сергей Ефимов


Рецензии