Сказочный город

В сказочный город со мною шагни,
В белых ночах там спят фонари,
Дождь колыбельно Неве напевает,
Волны послушно кораблик качают.

В этом кораблике мы поплывем,
Красивую песню про город споем,
Как по мосточку над тихим каналом
К принцу навстречу принцесса бежала.

Видишь, кругом все дворцы, их не счесть
Значит и принцы с принцессами есть,
Встретить их можно в театре, музее,
В школе, на лекциях, с книгою в сквере!

Душу невежеством не береди,
Венчальное счастье свое обрети.
Ведь не случайно в сказке ты здесь,
Санкт-Петербург город принцев, принцесс!


Рецензии