Коротко, о долгой памяти

Память должна быть долгой,
Чтоб не мешали грабли.
Иначе не будет толку -
Вновь встретится с мелью кораблик,
Куда всякий раз заносит 
Плюющего на былое.
Ведь будущее не спросит,
Но снова событие, злое,
Из прошлого по цепочке
Вытащит и раскроет!
Чтоб наконец-то точки
Поставить в, повторов, рое
Смогли, кто живёт по кругу ,
Память не напрягая.
Истории жизни, науку,
Выучив, полагаю...


Рецензии