Многого я в жизни не успел...

Многого я в жизни не успел,
Много не попробовал,а жалко.
Я давно от жизни поседел,
Я иду не шатко и ни валко.

   Я кому-то что-то недодал.
   Обделил кого-то в жизни может?
   К старости я видимо устал,
   Бог мою дорогу под итожит.

Видно крест тяжелый я взвалил,
В юности,по глупости на плечи.
Не скрываю,многих я любил,
Попадал во многие я сети.

   Только сам я их не расставлял,
   Ни по мне ненужные движения.
   К старым уважение проявлял,
   Не терпел душою унижения.

И теперь на склоне моих лет,
Не жалею,не зову не плачу.
Не ищу пропавший чей-то след.
И порой все так же я чудачу.

   Не жалею-то,что не успел,
   Не зову ушедших,не любивших.
   Ни когда об этом не жалел.
   Я не плачу,обо мне забывших.

Жизнь дана,один лишь только раз.
Так зачем ее на сожаления,
Тратить-нам на яркость глупых фраз,
И плодить ненужные сомнения.

   Да я много в жизни не успел.
   Значить так угодно было Богу.
   Но я жил,я многого хотел,
   Выбрал я,мне нужную,дорогу.

Ключ в другом,меня оберегал,
Ангел мой,ведя меня по жизни.
Бог необходимое мне дал,
Не снабдил в дорогу меня лишним.

    Выражение идти не шатко не валко- идти не шатаясь и не заваливаясь.

    Я благодарен Сергею Есенину за строчку пришедшую мне на ум-Не жалею,не зову
    не плачу...


Рецензии