Немного о смехотерапии

Недавно где- то прочитала-
Смех продлевает нашу жизнь.
Об этом я и раньше знала,
А , если грустно, как же быть?

Здоровым стать,отбросив лень,
Смеяться нужно всем немало,
И делать это каждый день,
Чтоб  жизнь текла и  расцветала!

Есть даже смехотерапия,
Гелотологией  зовётся.
Подход к ней нужен терпеливый-
Здоровьем, счастьем обернётся.

Отбросить нужно все волнения,
Уметь смеяться « по заказу»,
Рекомендуют упражнения,
Изменится жизнь ваша сразу...

Почаще нужно вспоминать,
Истории, что так смешили,
С улыбкой каждый день встречать,
И юмор, шутки - не забыли.

А настроение упало-
Всегда старайся улыбнуться.
Не думать, будто всё пропало,
Хорошим мыслям дай вернуться.

Бывает в жизни не до смеха,
И всё идёт совсем не так,
Не добиваешься успеха
И попадаешься впросак...

Об этом лучше не печалься,
Не падай духом, соберись.
Унынию не предавайся,
Борись, чтоб сделать лучше жизнь.

Устройте,хоть бы раз в неделю,
День смеха, отдыха, веселья,
Радуйтесь солнышку, апрелю
И поднимайте настроение.

Редко смеющиеся люди,
Быстро стареют и болеют,
Коротким век их жизни будет,
Если смеяться не сумеют...

Смех нашу память развивает
И улучшает интеллект,
Гормонов счастья прибавляет,
Здоровым будешь много лет!

14.04.2021г.


Рецензии
Доброе и остроумное стихотворение у Вас получилось, Вера! А , может быть, Эта самая гелотология - эффективное средство против ковида? В Минздрав за разъяснениями не обращались? Новых творческих успехов Вам и крепкого здоровья!

Юрий Птицын   25.08.2021 05:04     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Юрий,
за тёплый, с лёгким юмором отзыв!
Хорошего Вам настроение и дальнейших творческих успехов!

С теплом

Вера Каргопольцева   27.08.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.