Не нужно виски!

Прошу у Бога одного –
Здоровья дать родным и близким,
Не наполнять бокал вином
Иль дорогим и крепким виски.
Нет, не нужны шатры царей,
Не нужен блеск и слитки злата.
Мне б жить среди своих людей...
И этим буду я богата.

Мне б только видеть огонек
В глазах, горящих жизнью ярко.
Еще б чуть-чуть продлить их срок –
Мне хватит этого подарка.
Ах, если б можно было вспять
Вернуть потраченное время.
Чтоб никогда не провожать
Родных в другое измеренье.

Пройти б весь путь плечом к плечу,
Височной седины коснуться.
На миг лишь улететь хочу,
Чтоб вновь на жизнь еще вернуться
И вновь испить любви глоток.
Нет, не вина, не нужно виски!
Я одного прошу, мой Бог,
Здоровья дать родным и близким.

Марина Дикая


Рецензии