Помнишь?

Помнишь: ты был пионером, и я пионером был.
Вместе давали клятву… Как же ты всё позабыл?
Помнишь: смотрели фильмы, дед наш фашиста бил.
Что же с тобой случилось? Как же ты стал дебил?

Помнишь: как пел Высоцкий, в душу врезались слова.
Что же с тобой случилось? Где же твоя голова?
Вместе с тобой гордились, что Гагарин был первый и наш.
Родину крепко любили. Ты говоришь: «Мираж».

Эпл в твоём кармане, деньги туманят мозг.
Цель: кабаки, да бабы. Это фальшивый лоск.
Гордишься своим мерседесом, считаешь, что жизнь удалась.
Водкой снимаешь стрессы. Думаешь: «Что б украсть?»

Ты разложился морально, но громко ругаешь власть.
Американец ментально, тобой управляет страсть.
Ты тишины боишься, книги давно не читал.
Вот до чего докатился, человеком быть перестал.

Ты лишь один из стада, жирный, но глупый бык.
Ведут тебя к комбинату, и будет тебе кирдык.
Смотришь в глаза испуганно, поздно, ты всё просрал.
Помнишь: ты был пионером? Теперь же ты мясом стал.


Рецензии
Просто,чудесно и так талантливо.

Сергей Лутков   29.09.2022 21:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.

Андрей Авлеев   02.10.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.