КТО ЕСТЬ Я?

Я часто думаю сейчас, кто есть я? Промысел Творца
Или нет, а просто может тлен, блуждающий по свету?
Мне кажется порою, что я, так было, ступень Дворца,
Что в том далёком, когда-то с Атлантидой канул в Лету?
А может быть я яркий свет,  звезды погасшей луч,
И вот сейчас печальный лик к Земле примчавший,
Не знаю – кто есть я, а может, я под громадой  туч
Лишь некий призрак, по мирам бродящий?
А может, я похож и на сосуд со смрадным злом,
Который, как источник страшных потрясений,
А может быть, являюсь я венцом  природы, трон,
Иль может быть я в космосе заблудший гений?
Порою кажется, что я, так создал Бог, звено времён
Да, да звено меж тем, что было, есть и будет;
Порою кажется, что на Земле, я сотни, раз уж был рождён,
И сердце и душа моя и разум мой  Вселенной служит?
И вот опять вопрос - так кто же я? Лишь тень Творца,
Или я послушный раб Его или возвышенного наследник?
А может просто всё - я грешник на Земле, жаждущий конца,
Живущий меж небом и землёй посредник?
И вот, рождённый сотни раз, ищу столетия ответ
Ищу всегда, везде во тьме кромешной, искры истин.
Но… и всё же я несу в душе небесный свет,
И я хочу, стремлюсь предстать пред Богом - чистым!


Рецензии
Прекрасная идея нести в народ идею Высшего Духа!
Благодарю.

Людмила Киприянова   14.04.2021 19:29     Заявить о нарушении