Пьянчуги

Раз в апреле озорном
Снег с дождём туманной зорькой
Заскочили в гастроном,
Взяли шкалик влаги горькой,
И, прикончив из горла,
Опьянев до безобразья,
В чём мамаша родила
Полились на землю грязью.

Пьяной парочке смешно,
Целый день они хохочут.
Стало поздно и темно,
Спать ушли пьянчуги ночью.
Протрезвели со стыдом,
Утром норов изменился:
Снег к зиме вернулся в дом.
Дождь пошёл и извинился.


Рецензии