Камни

Да , было время -- я разбрасывала камни ...
Бросала щедро , "от души" ...
Всё правильным казалося тогда мне ,
Но , вот , сомнения пришли .

Тогда , казалось , камни я с души снимала
И их бросала дальше от себя ...
Но оказалось , что на душу их слагала ,
Уже большую гору возведя .

Всё , вроде , было правильно , казалось ,
Но что - то иногда тревожит сны ...
Что у меня в руках осталось ?
Где церковь ? Дети ? Где они ?

Как же собрать всё то , что потеряла ?
И где найти , что бросила давно ?
Где же конец ? И где начало ?
Проходит жизнь ... И мне не всё равно! ...

Мелькают дни песочком через пальцы ,
Текут , бегут , всё ускоряя бег ...
Теряю и возможности , и шансы ...
Как слаб и ненадёжен человек !

О , мой Господь ! Прошу я снова :
Прости ! Омой ! И подними !
Ты говорил , что делаешь всё новым ...
Всё , что бросала , Ты с меня сними !...

апр.2020г.


Рецензии