Грустные мысли

Блистает утро каплями дождя,
И ветер устремляется навстречу…
Ночь над горами тает, уходя,
И ей от света дня укрыться нечем.

Как часто всё меняется вокруг,
Не успевает глаз привыкнуть даже.
Веретено описывает круг
В руках Творца, и вот уже поклажа

Сменяется у мира на плечах,
И всякий раз она всё тяжелее,
И гонит время ненависть и страх
Повдоль судеб, что с каждым годом злее.

Война висит на ниточке, как рок,
С водою вместе выплеснуть ребёнка
Не даст народам всемогущий Бог,
Или не станет сдерживать подонка

Нажать рычаг, который раздробит
Земной простор на множество осколков?
И сердце от предчувствия сбоит,
Но в жалости к себе не много толка.

Веретено жужжит в руке Творца,
К цветению готовы медоносы,
И замер мир в предчувствии конца, -
Восточный ветер катится с откоса.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.