Вне реальности

Передо мной выбор —
Нирвана, другие миры.
Я пью вино
С нарастающим чувством вины.
Осколки в руках
Кровью моею пишут узоры,
С маньячной улыбкой
Вершат над кожей моей терроры.

Передо мной выбор —
Космоса пыль,
И там раствориться на атомов сотни.
В глазах сигаретный дым,
Веющий из подворотни.

Передо мной выбор —
Ритуал смерти,
Проходит он средь чужих душ,
Они съели две трети —
И жадно срывают свой куш.

Передо мной выбор —
Жизнь всю проспать.
В крупицы сознания хитро пролезть
И никогда не вставать,
Не пить вино,
Плести полотно,
Силами всеми пробивать дно.

Выборов тьма,
Среди них я купаюсь.
Мне чужда такая война,
С нечистью воедино сливаюсь.


Рецензии