ЛЕТО НАШЕ УШЛО

Ну, что, друзья, вот и у нас закончилось наше лето.
Льют дожди, как из ведра, тучи слёзы роняют в реку...
Каждый день  туманными стали рассветы,
Нет желания, и теперь я уже по росе не бегу.

Вот недавно, в Ильин день, прекратились купанья,                В этот день, помню я, что-то «негодное» сделал Илья.
Каждый день дарим мы милому лету признанья.
Плакать, страдать, ну... не будем, уж коли нельзя.

Каждый вечер выходит на тёмное небо месяц  рогатый,
И повсюду в природе уже  ненастная стелется стынь.
Босоногое тёплое лето дарами своими богата,
Но  уже  ещё больше горчит  полынь.

И теперь по утрам за окном холод бродит,
Он на плечи набросил  сине-белый туман.
А в речушке, в холодной воде, лист сухой хороводит,
А ветер, мой друг хулиган, он немножечко  пьян.

Да, друзья, Август наш быстро промчится на тройке,
Он не сможет уже  удержать коней вороных...
И вот уже скоро увидим – придёт красота Сентября, 
Всё оденет она в цвет гранатовый и … янтаря.


Рецензии