Разлетевшись на осколки

Разлетевшись на осколки,
а потом слепившись вновь,
мы живём как будто волки,
проливая всюду кровь.

Грозный рык здесь вместо смеха.
Зависть плещет, как река?
Злоба жизнь, - а не потеха
под прицелом у стрелка.

То огни, то темень всюду.
Всё не так, как у людей.
То ль к добру, а то ли к худу,
словно манну, ждём вестей.

И надеемся, что скоро
будет этому конец.
А пока пустыни, горы,
да безжалостный свинец.

В небе кружит чёрный ворон,
и груз «двести» - вновь домой.
И дрожит под грустным взором
даль, не ставшая родной.


Рецензии