Без вести пропал

В руке зажавши нож траншейный,
Безмолвной тенью затаясь,
Его воткнуть готовый в шею,
Шинельным боком вжавшись в грязь,

Я вслушивался в звуки ночи,
И всматривался в темноту,
И жить хотелось очень-очень,
И страшно было, что убьют.

И постепенно я услышал,
И постепенно разглядел,
Мир, что реальней, больше, выше,
Моих желаний, страхов, дел.

И вмиг куда-то провалилось
Все, что пугало и влекло,
И время вдруг остановилось,
Мир старый треснул, как стекло.

Тогда я вылез из воронки,
И прочь оттуда зашагал,
А вы пишите похоронку,
Иль что я без вести пропал.

13.04.2021


Рецензии
"...И время вдруг остановилось,
Мир старый треснул, как стекло.

Тогда я вылез из воронки,
И прочь оттуда зашагал,
А вы пишите похоронку,
Иль что я без вести пропал." - !!! Мощно!

С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   02.06.2022 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Польщен вниманием!

Строганов Сергей   02.06.2022 19:51   Заявить о нарушении