Ложь и правда

Изучая мир, я понял, что где есть правда, там живёт и ложь,               
Они живут, как будто брат с сестрой, они -  соизмеримы.
Нам всем известно и знаем мы, что трудно без правды жить—
Но также нам понятно и известно, что безо лжи не проживешь.

В природном в этом чуде, среди людей  есть скрытый парадокс.
С рождения человека, так уж повелось, что правдой часто одержимы,
Прожив всю жизнь, мы с этой правдой, идём мы с нею  на погост,
Но вот со временем, мы познаём,  что правды были лживы.


Рецензии
Афоризм-Правды были лживы!!!!
Благодарю

Людмила Киприянова   14.04.2021 21:42     Заявить о нарушении