На гибель Маяковского

Залатали  над тобою
 солнце  ураганы,
Ты  в  безмерье
отварил разбитым  кулаком
Проржавевшие  нездешние  двери,
Недоступные  уркаганам,
не  задумываясь
 больше 
ни  о ком.
Соляные  столбы
 вдоль  дорог бесцельных,
Заиграться  звездной  пылью
  и   уснуть
С  грудью  поэтовой
 простреленной,
Унеся  с  собой
          земную жуть.


Рецензии