Я несу и в этом суть 1998

Я несу - и в этом суть -
свою душу на весу,
говорю судьбе, как другу:
"не толкай меня под руку,
разобьёшь души сосуд,
вновь не склеят, не спасут!"
Да, хоть я немного трушу,
на весу несу вдаль душу,
мне мой путь совсем не скучен
и не скучен ход секунд!
А маршрут всё круче, все круче,
вдаль бегут по небу тучи,
от чего они бегут?-
ветры больно их секут!
Мой маршрут мной не изучен,
до чего он крут маршрут,
я вершу напрасный труд
и, сгребая рифмы в кучи,
словно листья вам на суд
я несу свой стих трескучий,
с неба льётся дождь текучий,
осень, где-то листья жгут,
мне вопросы задают,
душу я скручу во жгут
и надеюсь: станет лучше!
Я несу - и в этом суть -
свою душу на весу,
я отдам стихи на суд
и найду от счастья ключик!


Рецензии