Титаник и старая цыганка

Друзья!
Без любви, без сострадания, без милосердия
всякий человек превращается в самовлюблённое двуногое животное...

Все империи погибали от роскоши властителей...
Аятолла Хомейни сказал: "Если правители заняты обогащением – народ погиб!.."
В мире не должно быть никаких миллиардеров.
Олигархи – это Голгофские гвозди в Теле Человечества.
Олигархи – это безумцы, которые бродят по бункерам своих банков и гладят золотые кирпичи...
Эти безумцы могут устроить Третью Мировую Войну.
Конфуций говорил: "Главное изобретение человечества – это Государство ... "

Если Государства не усмирят своих богачей, как это делает мудрый Китай, богачи уничтожат Землю.
И будут любоваться Всемирным Пожаром из своих подлых безумных атомных бомбоубежищ...
Надо немедленно закрыть... заколотить все атомные бомбоубежища и дьявольские вирусные лаборатории...
Иначе овечье Человечество станет Титаником.

Об этом моя притча.

ТИТАНИК И СТАРАЯ ЦЫГАНКА

Старая цыганка Туффха-Митра-Хатшепсут-Митридат
Стоит у трапа Титаника с протянутой, вечноалчущей рукой…

Богатые пассажиры проходят мимо…
Беспечные… улыбчивые… счастливые… безоглядные…
Никто не подаёт цыганке…

Айф!..

Как можно быть счастливым,
Когда рядом стоит человек с протянутой рукой...

Корабль уходит…

Цыганка плещет вослед сверкающему лайнеру землистыми перстами
И вдруг плачет…

- Ах, цыганский Бог!..
Никто не дал мне даже медяка…
Ай, ромалы- чавэлы!..
Ай, да!.. да!.. да!.. да!
Я, старая, даже сплясала…
Гоп!.. гоп!.. гоп!..
Айххх…

Ай, зачем я вижу…
Пароход не дойдёт…
Останется в воде… захлебнётся…
Жаль… жаль… жаль…
До смерти жаль…
Лучше бы я утонула…

Ай, цыганский Всевидящий Бог!..
Зачем Ты со мной…
Зачем ладони мои полны слёз…
Айххх…

…Когда Титаник погиб
Старая цыганка Туффха-Митра-Хатшепсут-Митридат
Пришла на берег моря
И утопилась…

Айф...

Ромалы... чавелы... чарики мои...
Ах, утопленники мои...
Я иду к вам...

И что ж я не прокричала вам тогда,
Хотя никто бы не услышал меня...

…Она была Пророчица…
А Пророки – это Те, чьи Слова становятся плотью… былью…
Страшной явью…
Пророки – это Те, кто сгорают в Огне своих Пророчеств…

(апрель, 2021)


Рецензии
Благодарю Вас. Притча яркая и мудрая. Она замечательна, как и всё, о чём Вы пишите.
"Милосердие - явление более высокого порядка, чем все человеческие умы вместе взятые". (Паскаль).
"Пророки - это Те, кто сгорают в огне своих пророчеств"- звучит как новый афоризм.
Многая и благая Вам лета, Тимур Касымович.


Елена Себелева   17.04.2021 15:47     Заявить о нарушении